-Банально, конечно, восьмого марта жене праздник жизни устраивать… Избитый сюжетец. Тема для дешёвеньких газетных изошуток! А что делать? Духи дарить? Чтобы они через неделю своим запахом выводили из себя? Или принести набор чашечек в хрусткой слюде с атласной ленточкой? Да, высокохудожественные творения универсамовских продавщиц мало привлекают… Цветы… Цветы. Черт! Цветы! Конечно, цветы! Мало. Еще что-то нужно. Вот уже никогда не задумывался, как сделать так, чтобы 8 марта жене запомнилось… А этот новый сослуживец — гусь! А ведь как красиво говорил! «Для того, чтобы в семье был праздник жизни, нужно раз в году устраивать его для женщины индивидуально! Чтобы она: «Ах!» и онемела. Оцепенела! Окаменела! И навек твоя!! «Хм…»Твоя!» Она и так моя… Еще как моя! Но в этом что-то есть. И ведь все мужики в отделе повелись на эту мысль! Хм… Так. Ладно. Пусть. Но уж вот только торт с кривыми буквами «8 марта» я печь не стану! Увольте! Уж это будет праздник жизни такой… такой… Что действительно «Ах!!!».
Размышляя вполголоса, он добрался до дома. Что ж праздник жизни, так праздник жизни… Хорошо, что Люся уехала к маме. Хорошо, что праздник выпал на субботу. Хорошо, что сегодня пятница и приедет он только завтра в обед. Хорошо. Решимость забрала его полностью. Вся квартира станет для Люси раем, где будет царить этот праздник. Раз в году, но за то…
В ход пошла многолетняя подшивка «Работницы», пылившаяся на антресолях. Время от времени она была Люсиной вдохновительницей на хозяйственно-домашние подвиги. «Так: утка фаршированная грибами. Подходит. Коктейль «Первый поцелуй». Подходит. Салат «Мона Лиза». Хорошо. Шампанское, десерт. Отлично! Сервировка стола в стиле барокко… Цветы. Нет — икебана! И только! Свечи. Так. Квартира должна быть раем. Китайские фонарики. Немного индийской экзотики. Где же бокалы из богемского стекла? Ага, вот они! Окна в блестках. Тахту оформить в восточном стиле. Господи! Сколько дел!».
Квартира становилась неузнаваемой.
«Хорошо жить в дружбе с соседями: почти все нашлось. Так, утка подгорела. Противень теперь не отчистить. Ничего! Соусом на палас плеснул. Ерунда! Время второй час ночи. Лишь бы успеть! Свечи по всей квартире — впечатляет! Воск от мебели потом отскоблим! Мелочи! Вот он — рай, где состоится праздник жизни для Люси. Остались коктейль, икебана и музыка. Потом отдых. Еще побриться — помыться. Потом сервировка стола в стиле барокко».
К обеду восьмого числа все было готово для проведения «праздника жизни». Отутюжен и выбрит. Волосы блестят. Глаза тоже. Звонок!
— Началось! Пробка шампанского в потолок — пена на сирийскую скатерть. Музыка. Свечи. Коктейль «Первый поцелуй» в богемском стекле.
— Павлик, ты устал. Ничего не видишь — разбил бокал. Ты совсем пьян! Ложись.
Ничего, Люсенька! На счастье! Ты ощущаешь праздник жизни? Ощущай, ощущай…

***

Он проснулся от раздражающего грохота посуды и невыносимого воя пылесоса. Пахло подгоревшим утиным жиром. Открыл глаза. В раю шла грандиозная уборка после праздника жизни.
— Люся… Люся! — протянул со стоном. — Это издевательство! Ох, голова! Тише не могла?!
Из кузни взмыленная выскочила Люся.
— Спи, Павлик, спи. Я тихонечко.

Текст перед: стулья на металлическом каркасе для кухни;Разделитель ссылоккупить майорал со скидкой :Текст после Текст перед: www.vk.com продвижение сайта в топ 10, создание сайтов :Текст после