Совершенно отчаявшись, я подошла к окну в надежде, что увижу Её — Снегурочку, выбегу и уговорю зайти на чашечку чего-нибудь. Чуда не произошло. Но то, что я увидела на тот момент, заставило мой пульс и мозги работать быстрее. Соседка по лестничной клетке шла к дому с двумя своими дочерьми. С одной из них мы часто встречались в подъезде, а вот вторая училась в другом городе и приехала, видимо, на каникулы. Это был мой последний шанс.

Вскоре в спешном порядке у елки были позаимствованы несколько украшений и другая мишура для наряда Снегурочки, из коробки вынута хоть и старая, но еще в боевом настроении корона. Все это отправилось в квартиру соседей, там уже полным ходом шла работа по превращению девушки в Снегурочку.

Осталось собрать подарок, который вручит Наша Снегурочка. Так как большущая коробка с трехэтажным гаражом была приготовлена для Деда Мороза –традицию нарушать не будем, оставалось в красивый пакет собрать то, что было приготовлено для сюрпризов и домашних занятий. Пакет быстро заполнялся карандашами, кисточками, блокнотами, сладостями и другими мелочами. Из крупного габарита были альбом и краски. Подарок был почти готов, когда в квартире раздалась трель дверного звонка. «Рановато», — подумала я и побежала открывать дверь в надежде незаметно сунуть пакет с подарком Нашей Снегурочке. Открываю дверь, секундное замешательство, чувствую, как мои глаза становятся на порядок шире. На пороге стоит… самая настоящая Снегурочка, точнее высокая, незнакомая блондинка в костюме Снегурки, принявшая изрядную долю согревающей жидкости. Со словами «А где Лёха, ик?», Снегурка продефилировала мимо меня и плюхнулась на диван.

«Лёха! Это же мой сосед сверху. Он же говорил мне, что собирается быть Дедом Морозом на корпоративе. Как же я могла про тебя забыть?!…» Вбежавший в комнату Никита заставил меня придти в себя. Надо было срочно спасать ситуацию – вот-вот должна прийти Наша Снегурочка. Я схватила Снегурку за рукав и с криком: «Она тает, нужно срочно проветрить комнату!» буквально выволокла девушку на лестничную площадку. Снегурка особо не сопротивлялась. Мне оставалось только придать ей нужное направление на этаж выше. Как только она миновала лестничный проем, из соседней двери вышла улыбающаяся Наша Снегурочка. Смерив ее взглядом, стало понятно, что схожего со Снегуркой у неё только корона. Жгуче черные длинные волнистые волосы Нашей Снегурочки спадали на плечи, да и ростом она была примерно на голову ниже Снегурки. Отступать было некуда. Я сунула ей руки наспех собранный пакет с подарком и вернулась в квартиру. Никита уже в костюме медвежонка стоял возле елочки в ожидании чуда. Далее по сценарию – звонок в дверь, входит приветливая Наша Снегурочка, поздравляет всех с наступающим праздником. Никитка потянул меня за рукав.

— Мам, успела все же подтаять Снегурочка, да?

Не знающая пред истории Наша Снегурочка остановилась в замешательстве. Дабы не усугубить ситуацию я подтолкнула обоих к Елке.

Импровизированный утренник прошел на славу. Были шутки, улыбки, фото на память. Никитка рассказал приготовленное стихотворение и получил заветный подарок. Проводив Снегурочку до двери, я возвращалась в гостиную в предвкушении ответной реакции сына: «Мама, какая Снегурочка красивая! Веселая! Давай пригласим ее еще…» Вернувшись в гостиную, увидела картину: Никита разложил перед собой все, что было в подаренном пакете и, поднимая на меня глаза, со знанием дела произнес: «А молодец Снегурочка – много подарков принесла!»

Да, с детками надо быть готовым ко всему.

Занавес.

Текст перед: терманика;Разделитель ссылокПапки с логотипом penpo.ru :Текст после Текст перед: www.zelprint70.ru печать на холсте и широкоформатная печать цены Москва и область :Текст после