К офисному телефону мы подключили диск с домашними телефонами горожан. Во время звонка клиента на мониторе, как в фильмах про ФБР, высвечивались данные хозяина. Ничего противоправного на диске не было: ни адреса, ни места работы. Только фамилия, имя, отчество и дата Рождения.

После поданной нами Рекламы о Турах в Египет людей, мечтающих найти себе «Пару», начались звонки. Телефон в офисе был на громкой связи, и, если звонил Мужчина, то отвечала наша турагентесса Лариса, несостоявшаяся Актриса с поставленным, волнующим голосом.

А когда в трубке раздавалось призывное сопрано Разведённой, Брошенной или просто Одинокой Женщины, к делу приступал Яков Эммануилович. В свои 60 лет Яша был маленького роста, и надежды, что он вырастет, таяли с каждым годом. Это тот, кто на наших корпоративах выступал с первым тостом, делая обязательное вступление: «Сам я несколько уродлив, лицемерен, не всегда опрятен. Насколько я знаю древнюю историю, древние ацтеки, наверное, именно с меня лепили бога Войны. Выпьем за КРАСОТУ Милых Женщин!..»

В общем, Паниковский во плоти. Из всех внутренних и внешних мужских качеств Бог наградил Его только одним – ГОЛОСОМ! О-о-о, Яша! Как Он говорил! Подключал и грудной и головной регистры, играл интонацией. Околдованный Его голосом, главный режиссёр нашего драмтетра двадцать лет сокрушался, что не может выпустить на сцену этого фавна ни в роли Печорина, ни Вронского, ни тем более Ромео. Но Голосом Яков обаял всех, околдовал. В театре Ему почему-то дали прозвище «Мурлыка».

Я нанял «Мурлыку» и ни разу не пожалел. Когда Он говорил по телефону, Женщины млели. Многие даже испытывали о… (вырезано цензурой). Но, придя к нам в офис и увидев Мурлыку, те же самые женщины испытывали чувство, диаметрально противоположное о… (вырезано цензурой). Кстати, сам Яша был нестандартной ориентации: любил только себя! Но как бесподобно Он «чуял» Клиентку!

Текст перед: обследование инженерных систем зданий :Текст после